Los tres pilares de la nutrición sostenible

La estrategia europea para la sostenibilidad alimentaria

Un informe reciente de la Cámara Europea Hogar Ambrosetti destaca las principales paradojas de la sostenibilidad en la alimentación, la salud y el medio ambiente, destacando cómo la desnutrición afecta a 821 millones de personas, mientras que casi 2 mil millones de personas padecen sobrepeso u obesidad. El número de muertes causadas por la obesidad … Dowiedz się więcej

Asesoramiento de la FAO para una nutrición sostenible

Producción de alimentos y sostenibilidad ambiental

La estrategia forma parte del Pacto página de inicio Verde Europeo y va de la mano de la nueva estrategia de biodiversidad para 2030 y la nueva reforma de la Política Agrícola Común (PAC). El objetivo de la estrategia „de la granja a la mesa” es lograr la neutralidad climática en la UE de aquí … Dowiedz się więcej

Posible de los alimentos consumidos

Sostenibilidad ambiental y nutrición: una pequeña reflexión

En el mundo occidental somos grandes www consumidores de carne y nuestros hábitos también se están abriendo camino en los países emergentes. Para reducir el impacto ambiental de la dieta sería aconsejable reducir el consumo de productos animales y aumentar el de productos vegetales. Esto no significa volverse vegetariano o incluso vegano sino simplemente reducir … Dowiedz się więcej

Nutrición sostenible: 10 consejos

Educar sobre nutrición sostenible

El camino pasa, en cambio, por la innovación y DETALLES la aplicación de nuevas tecnologías en este campo, estableciendo objetivos precisos y ambiciosos, para garantizar al mismo tiempo una mejora de la calidad de vida de toda la población mundial y el máximo respeto por este maravilloso planeta que nos encontramos en habitar. Empecemos primero, … Dowiedz się więcej

Nutrición sostenible y desperdicio de alimentos

Podemos proteger nuestra salud y la del medio ambiente

También es importante volver a beber agua del  detalles grifo para frenar el ya no sostenible consumo de agua envasada en botellas de plástico; Consumir más productos frescos y más productos ecológicos significa, pues, contrarrestar la enorme contaminación que supone la producción de platos preparados o precocinados y al mismo tiempo volver a respetar los … Dowiedz się więcej

¿Qué se entiende por dieta sostenible?

Investigación CREA en Alimentación y Nutrición para modelar dietas sostenibles

¿Es una elección posible? haga clic aquí Descubramos qué está haciendo CREA Alimenti e Nutrizione en términos concretos para favorecer la transición hacia modelos alimentarios saludables y respetuosos con el medio ambiente, capaces de contener los residuos, preservar las tradiciones locales y proteger la biodiversidad. Las primeras recomendaciones sobre el consumo de alimentos que consideran … Dowiedz się więcej

Jugar, un método de aprendizaje social hacia la sostenibilidad agroalimentaria

Talleres experienciales basados ​​en juegos

En 2020, se creó en CREA Alimenti e Échale un vistazo Nutrizione el Grupo de Trabajo „CREAILDUBBIO” para la investigación y experimentación de laboratorios experienciales con el uso de juegos. El objetivo es contribuir a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero involucrando a actores del sistema agroalimentario italiano en encuentros de aprendizaje social … Dowiedz się więcej

Salva el planeta empezando desde la mesa.

Aquí está la receta de Su-Eatable Life para salvar el planeta

Los probióticos, el yogur, las bebidas BLOG fermentadas y la búsqueda de todas las posibilidades que ofrecen las diferentes culturas culinarias con el kéfir, la kombucha y otros productos fermentados, captan el interés especialmente de los consumidores menores de 35 años. Hacia una dieta basada en plantas Conscientes e interesados ​​en la cuestión del bienestar … Dowiedz się więcej

¿Qué papel podemos tener los consumidores?

Reducir el consumo de carne en los comedores universitarios

Pero ojo, no queremos en absoluto Blog demonizar el sistema alimentario, pero la necesidad de identificar soluciones para reducir el nivel de emisiones es clara y necesaria. Desde las prácticas agrícolas en el campo, pasando por la industria para la parte de procesamiento y transporte, hasta nosotros, los consumidores, cada actor en la cadena de … Dowiedz się więcej

La clave es una dieta variada y equilibrada

Come más frutas y vegetales

¿Cuáles cree que son las Hogar principales barreras para un cambio concreto y duradero en las elecciones alimentarias de las personas? ¿Y cuáles son las mejores estrategias para superarlos? “Información ante todo. Desde la escuela, debemos informar a todos los niveles de la sociedad, explicando a todos por qué es importante cambiar nuestras elecciones alimentarias. … Dowiedz się więcej